">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 股票入门 > 股市选股 > >正文

如何判断新股的强弱

2020-12-29 10:38:02 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳
很多股民都喜欢申购股票,中签后则不知道是该留还是出,还有一些股民,虽然没有申购,但还是喜欢找新股做,运气好的一下子变土豪,运气不好的,一夜回到解放前,其实操作新股,是有一定技巧的,认真学习本篇文章,操作新股不再被套。

要操作新股,必须要理解趋势:
首先,我们来用最简单的话来理解一下趋势的含义:
如果一只股票股价新高,仍将持续新高,直到不再创新高。
反之如果一只股票股价新低,仍将持续新低,直到不再创新低。

一,哪些新股不能碰
如果一只股票刚上市的第一天第二第三天就是下跌下跌还是下跌,那么它已经告诉你,这只新股还会继续跌,这类新股是绝不能碰的。什么时候可以碰?什么时候过历史新高,什么时候再关注!

下面我们来看二个案例:
案例一:京运通(601908)
该股2011年9月上市,自上市当天就连着暴跌,一直跌到2012年12月,上市当天最高12.37,最低2块多,选择这只股票,连逃命的机会都不会多给。这只股票如果你不幸上市当天持有或操作了,怎么办?第二天立马止损出来。你说我不止损,一直等,那你的等待将是N年。你可知道,一只股票下跌时从高位跌下来50%,上涨时却是要上涨100%才能够回本的。做新股就要有做新股的规矩,不要存在侥幸心理!
新股强弱判断
案例二:
中国石油(601857)这只票相信是很多老股民心里的痛:买了中石油,一江春水向东流……
中国石油从自市当天最高46.33,到2013年最低6.44,到今天2016年3月7日的7.78,历经十年,跌了十年,却再未爬起……
判断新股强弱

二,我们应操作哪类新股
从一上市就是上涨的,回调不破上市最低价的。
案例一:中国远洋(601919)
判断新股强弱
中国远洋上市三天后,开始短线的一个盘整小幅回调,不破上市当日最低价,接着几倍的上涨幅度。

案例二:300238(冠昊生物)
判断新股强弱
300238 2011年上市,上市后短暂盘整,然后快速拉升,又是翻倍的股票


总结:做新股,首先要观察新股的走势,如果一开始新股就出现下跌,就不要操作。反之如果新股一开始走的就是小幅拉升或大由拉升或盘整后拉升的走势,则可重点关注。对于上市首日就操作的个股,切记设好止损,不要存在侥幸心理!