">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 炒股经验 > >正文

委托价格和买入价格不一样?

2021-05-03 12:11:43 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

委托价格和买入价格不一样?进行任何投资、购买任何商品、委托价格获得任何服务等都有一个收取费用的问题。同样,委托价格在进行证券投资的过程中,证券投资者在委托证券买卖时,也应支付必要的合理费用,并需缴纳适当的税费。通常交易费由如下所述的几部分组成。

1)佣金:佣金是在进行股票交易时,证券交易所收取的费用,根据交易形式的不同,最高委托价格收取成交金额的3‰,最低收取5元(场外户网上交易佣金会低些,一般在1.5‰,这在开户时就已定好,也是最低收取5元)。2)印花税:印花税是国家收取的一种税费,委托价格收取比例为成交金额的1‰。3)委托价格过户费:过户费是证券交易所收取的股票过户所需的费用。上海证券交易所股票买卖均收取过户费,每1000股收取1元(最低收取1元);深圳证券委托价格交易所不收取过户费。4)证券监管费(俗称三费):约为成交金额的0.2‰,实际还有尾数,一般省略为0.2‰。