">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 炒股经验 > >正文

马斯克投15亿美元购买比特币 成比特币带币达人

2021-03-26 17:51:24 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

FX168财经报社(香港)讯 周一(2月8日),特斯拉宣布,预计将开始接受比特币作为支付形式,根据新政策,特斯拉总共投资了15亿美元比特币。

消息一出,比特币短线拉升,迅速攀上4万美元关口,之后势头不减,目前已经突破42000美元,日内涨幅超8%,并创下历史新高。

比特币现金上涨,日内涨5.07%,现报469.00美元/枚。以太坊上破1730美元/枚,日内涨7.09%。

美股区块链板块盘前短线拉升,第九城市涨超20%,Riot Blockchain、Marathon Patent涨超15%,嘉楠科技涨14%,Bit Digital涨超11%。

特斯拉表示,相信我们持有的比特币流动性很强,未来可能会将部分现金投资于一些替代储备资产,包括数字资产、黄金以及黄金ETF。

CNBC报道指出,根据提交给美国证券交易委员会的一份文件,特斯拉周一宣布,它购买了价值15亿美元的比特币。

该公司表示,购买比特币是为了“获得更大的灵活性,以进一步多元化,并最大化我们的现金回报”。除了这笔交易,特斯拉表示,它也将开始接受比特币支付,以换取其产品。这将使特斯拉成为首家接受比特币支付的大型汽车制造商。

此举立即引发了人们对首席执行官埃隆·马斯克近几周在推特上的行为的质疑,他在推特上发布了比特币和狗狗币等加密货币的正面信息,从而鼓励了更多的人购买,从而提高了这些货币的价格。

周一,在特斯拉宣布这一消息后,比特币价格飙升了12%,至少达到了4.32万美元。特斯拉的股价在盘前交易中上涨了2%以上。特斯拉在提交给美国证交会(SEC)的文件中警告投资者比特币价格的波动性。