">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 炒股经验 > >正文

股票交易没有常胜将军

2020-11-16 09:28:18 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳
   在股市中,即没有常胜将军,也没有常败的士兵。股民要具备一个最基本的心态:坦然面对亏损,在失败中学习技巧。
股市涨涨跌跌,每个人都希望赚到钱,但实际上总会有人在亏损,因为股市是一个零和游戏。所以从本质上来说,亏损是操作结果的一部分,不必大惊小怪,应以平常心面对。
!提醒!
   股市是一个零和游戏,也就是说,你赚的钱,也就是我赔的钱。甚至可以说股市是一个负和游戏,因为在进出交易过程中,我们还要支付国家的税收和券商的佣金。
   在投资交易中,不管投资者的水平多高,经验多丰富,出现亏损的可能都是存在的。因为赚与亏是市场走势的客观涨跌的结果,并不以人的意志而转移,当然也不会因人的情绪表现而改变。
   有很多投资者在做错后,常常怨行情不合理,什么叫合理?跟着行情走就是合理,反之就是不合理。要知道,在股市中,成千上万的人都在交易,买和卖都各自是一种行为。而人的行为是受思想支配,受情绪影响的。殊不知,恰恰是人的复杂、难以捉摸的思想加剧了股市的频繁波动。
   当市场走势不利时,要敢于承认错误,及时止损。这样即使投资成功的概率只有50%或低于50%,投资者也可以获利甚丰,因为股市操作的本质是,利用小的止损来挣大钱,即止损是你获得投资成功的成本。
   学会接受失败并能容忍它,清楚地认识到,它是成功的成本,是股票交易中的一部分。
!提醒!
   在成为成功的投资者之前,必须去掉失败的心理。