">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 炒股经验 > >正文

换手率 该如何运用?

2020-11-07 10:49:22 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳
换手率,作为股票选股的常用参考数值,大部份人都有自己的一个运用方法,但是换手率究竟该怎么用?有没有一个统一的标准衡量标准?这里给大家提供一个相对详细的标准以供参考。换手率简单概述,股票所有者发生变动占其股份总数的比率,股票发生交易的频率,反映股票流通性的强弱指标之一,例如:一家公司发行股票份额为1亿

换手率,作为股票选股的常用参考数值,大部份人都有自己的一个运用方法,但是换手率究竟该怎么用?有没有一个统一的标准衡量标准?这里给大家提供一个相对详细的标准以供参考。

换手率简单概述,股票所有者发生变动占其股份总数的比率,股票发生交易的频率,反映股票流通性的强弱指标之一,例如:一家公司发行股票份额为1亿,日内交易股票数为1000万,那么该股票当日换手率为10%。

换手率的高低并不是直接代表股价的拉升或者下跌,仅是股票所有者变动比率的呈现,通常也可以看着市场投资者对该股的关注度的高低。

盘面上不同的形态对应的换手率高低对应着不同的含义。

底位换手率突然增加往往代表着主力的吸筹

换手率 该如何运用?

底位换手率突然增加往往代表着主力的吸筹

上图中前一日的换手率为0.68%,后一日的换手率达到1.82%,从这就能看出来主力、机构开始酝酿加大筹码,资金逐步进场,后续拉升必定出现。

高位换手率突然增加暗示着主力正在出货离场

高位换手率突然增加暗示着主力正在出货离场

高位换手率突然增加暗示着主力正在出货离场

盘面高位的前一日换手率在2.58%,后一日换手率高达4.18%,在高位换手率的突然放大,如果股价没有上升,往往就是庄家、主力的大量抛售筹码,往后的一段行情中也会伴随大幅度回调。

上述的两种情况运用在上升趋势行情中的成功率相对较大,在下跌趋势中换手率应用值得注意的是底部换手率由高突然转低,代表着市场主力、机构正趁着其他投资者因恐慌而抛售的筹码进行低价吸收,这种情况往往伴随着一波反弹。

大多数股票(不含新股)日内换手率在1-25%之间,a股中大概70%的股票换手率低于30%。当日换手率低于3%的股票,说明没有大的资金在场内流动。在3%-10%的股票交易已经处于相对活跃,也为大众投资者所广泛关注的股票,换手率在10%-15%之间如果不是见顶庄家大量出货,那么该股的后续拉升空间巨大。换手率在15%以上,且处于交易密集区间内进行股价拉升的有望成为a股里面的黑马!

综合总结一下:换手率高表明资金流动情况较大,股票后续的动作也大,可持续跟踪关注。目前正值大盘回调,紧密关注换手率高的股票,换手率高的有望成为强势股,强势势必引发市场热点,重点关注,等待机会底部切入。