">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 炒股经验 > >正文

基金止损技巧闲谈止损的方法-如何设置止损点

2020-07-15 09:00:21 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

止损操作的主要方法1.移动止损法(1)移动止损的基本含义移动止损,又称为“追踪止损”,就是通过追随最新价格而设置一定点来进行的止损,它往往是在进入获利阶段时设置的。在仓位变得越来越有利可图时,通过提高止损触发价位,交易者可以保证在市场反向变动时仍可实现大部分账面收益。所以说,移动止损在实战中是一个非常实用的交易工具,特别是在股价波动较大的情况下,可以有效地保证投资者的盈利。
 


接下来由基金止损技巧来浅议止损的方法-如何设置止损点,不明白的来认识一下呀。


 

止损的方法-如何设置止损点:

 




(2)移动止损的提出背景对于那些做过现货黄金交易的投资者,一般可能都有这样的经历:虽然在开仓时设置了一个止损和止盈位置,并且金价的实际运行开始也是按照开仓方向运行的,但是最终交易结束之后发现,价格没有移动到止盈的位置就掉头反转达到了止损的位置,最后不得不以失败收场。

出现这种情况是因为:第一,止损价位一直是“亏损止损”,最终走到这个位置必然亏损。第二

 

,没有人能够准确预测到价格会运行到什么位置开始掉头运动。所以追踪止损的交易方法,通过可以用手动或交易机器人自动根据当前价位修改订单的止损条件。价格向盈利方向运动的越多,止损价格也跟着运动。这样当价格掉头向下的时候,可以及时止损锁定收益。

 




(3)移动止损的优点①防止盈利成亏损随着盈利的增加,可以采用移动止损的方法来不断地调整止损位

 

置。即使价格突然掉头向相反的方向运动,也能够及时平仓锁定利润。本来有浮盈的单子变成亏损单是非常令人懊恼和难以接受的。

②亏损最小化,盈利最大化在股价出现反向运动的情况时,可以采取移动止损的方法,从而锁定亏损额。实际上很多时候并不是亏损而只是少赚一些。但是只要价格没有反向运动到你的止损位置,而是不断盈利,那么追踪止损功能就会不断修改交易单,提高止损时的盈利水平。

③提高交易可控性和盈利模式的可复制性追踪止损的算法很简单,在交易机器的协助下,只要客户设置好“订单扫描时间、追踪价位同当前价格的距离差、追踪算法”等参数就可以实现自动追踪。这样就省去了客户需要不断盯盘、不断手动修改的麻烦。在交易活跃时段交易品的价格波动非常大,手动修改订单要赶上价格波动的速度非常困难。使用计算机可以快速扫描所有订单,并可进行及时修改,不管是速度还是准确率都远远高于手动修改的方式。

由计算机和软件控制的股票交易,规则性更强,不带有人的主观色彩,因而从长期来看。采用追踪止损的方式比人工根据价格随行就市的方法,盈利模式的可复制性更好。

 




(4)如何运用移动止损移动止损的理论基础大体上有两个,那就是对偶尔会出现的大规模趋势的期望与有可能抓住主要趋势的绝大部分盈利。若是入场时机合适而且市场继续向着投资者交易的期望方向前进,那么移动止损就是一个完美的止损策略,因为它抓住了一个趋势的绝大部分。通过使用移动止损法进行止损,能够明显提高平均回报对于平均亏损的比率。

然而移动止损不是没有缺点的,它能让一些本来有中等盈利的交易变成亏损交易,因而有时会降低盈利交易的次数。此外,运用这种止损会偶尔出现的浮动盈利的大幅缩减,这就导致很多投资者在心理上很难接受这种止损方法。

(5)移动止损法的运用例如投资在52元买进了100股某只股票,最初采用的是6元的止损,基金止损技巧闲谈止损的方法-如何设置止损点因为他打算在股票降到46元时抛出。一旦股票上升到64元,该投资者就可以得到12元的收益,于是他又决定使用一个回撤止损。

假定投资者决定设一个30%的回撤止损,因为他现在已经有了12元,就愿意返回其中的30%,即3.60元。当利润上升到13元时,30%的回撤就变成了3.90元;14元的时候,30%的回撤就是4.20元。

由于随着利润的增长,固定百分比的实际金额也连续增长,投资者可能就想在利润更大的时候改变这个百分比,从而会把这个百分比下移到25%。投资者可以继续下减到20%,可以继续下减这个百分比,直到5%回撤,或者愿意在达到4%的利润后保持20%的回撤。

 


看完文章,确信朋友们已经知道止损的方法-如何设置止损点了吧!基金止损技巧已经在上文带领大家进行了详细的了解,相信各位在看完之后一定能够搞懂。